левый куст правый куст

Переезд самостоятельно или профессиональная мувинговая компания

Переезд – это всегда ответственное мероприятие, независимо от масштаба ситуации. Во-первых, необходимо все продумать от первой до последней минуты процесса; во-вторых, уделить время упаковке абсолютно всех предметов, нажитых за годы; а в-третьих, организовать все предельно дешево. В погоне за дешевизной и, как многим кажется, личным спокойствием, люди предпочитают отказываться от услуг мувинговых компаний, возлагая все надежды на свою персону. Как результат, многим действительно удается все продумать «от и до», но большая часть оказывается разочарованной. Если перед Вами стал тот же вопрос – устроить переезд самостоятельно или привлечь к делу мувинговую компанию, строго оцените все «плюсы» и «минусы» своего решения.

Переезд своими силами

Бесспорным преимуществом данного метода можно смело назвать экономию средств. Вам необязательно тратиться на грузчиков и аренду машины. Достаточно поговорить с друзьями, привлечь сотрудников (если речь идет об офисном переезде) и попросить знакомых-водителей перевезти имущество на новое место. Самостоятельно планируя перевозку, Вы можете держать под контролем каждую коробку с личными вещами и быть уверенным, что никто не покусится на Ваше имущество.

Однако чрезмерная уверенность в своих силах имеет и обратную сторону. Отсутствие опыта в упаковке различных предметов отнимает много времени, порой даже становится причиной испорченной техники и разбитого антиквариата. Всегда существует риск повредить мебель через ошибки погрузки или неправильно выбранную тару. Отдав предпочтение простой газели без крепежей и специальных перегородок, Вы рискуете нанести непоправимый ущерб ценным и хрупким предметам. Кроме этого, определенные сложности в переезде, необходимость смотреть сразу за всем и всеми неизбежно введет Вас в стресс и раздражение, что повлечет массу неприятностей.

Переезд с мувинговой компанией

Профессиональная помощь – это отсутствие проблем, слаженность процесса и максимально беззаботное новоселье. Если Вы заказываете квартирный переезд с грузчиками, то Вы можете не переживать за целостность вещей. Имея большой опыт работы, специалисты знают, как правильно упаковать предметы интерьерного дизайна, вещи, технику, чтобы ничего не разбилось и не сломалось. Вы задаете ритм работы, а специалисты самостоятельно занимаются погрузкой, переносом, сборкой/разборкой и расстановкой вещей. Мувинговая компания за Вас планирует оптимальный маршрут между точками А и Б, предоставляет услугу оценщика, по полученным результатам подбирает бригаду из оптимального количества человек и подходящие упаковочные материалы. Пока профессионалы делают свою работу, Вы и Ваша фирма можете решать важные вопросы не в ущерб личному бизнесу и времени. Каждая мувинговая компания тщательно подбирает транспорт, учитывая объем и тип вещей клиента, что позволяет перевезти имущество за минимальное количество рейсов. Заручившись помощью специалистов, можно даже без предварительной подготовки переехать за 24 часа или еще быстрее.

Определенным минусом данного метода можно назвать цену. Она не бывает слишком низкой, но учитывая сохранность Ваших сил, экономию времени и отличное расположение духа Ваших сотрудников, которые имеют возможность делать свою работу, а не на ходу переучиваться в грузчиков, это того стоит!

Прежде чем решить все уладить самостоятельно, спросите себя – хватит ли у Вас терпения и сил одолеть такой колоссальный объем работы? Сможете ли Вы четко составить план действий, привлечь достаточно помощников, или проще довериться профессионалам, ни о чем не переживая?

Назад к списку статей