левый куст правый куст

Распространенные ошибки во время переезда и как их избежать

Любая ошибка, допущенная во время переезда, неизбежно ведет к финансовым проблемам, поэтому важно предусмотреть все риски, чтобы ничто не смогло омрачить Ваше переселение на новое место. Задумав офисный или квартирный переезд, Вы должны быть готовы принимать важные решения и критически оценивать любую возможность.

Организационные моменты

Весь костяк будущего переезда начинается с планирования и разработки алгоритма действий. На этом этапе важно правильно оценить объем имущества, определиться со сроками, сформулировать свои требования к перевозке и, исходя из данных критериев, подбирать мувинговую компанию. Здесь важно избегать распространенных заблуждений:

Планирование переезда на конец и начало месяца, а также в праздничные дни. Большинство людей выбирают именно эти даты, что создает определенные трудности в выборе свободного транспорта и оптимального количества рабочих. Кроме этого, в такие дни многие компании работают по завышенному тарифу.

Переезд вечером. Если Вы согласитесь осуществлять мероприятие вечером, будьте готовы, что скорость работы грузчиков будет не столь высокой. В Ваших интересах, чтобы персонал работал на свежую голову, полный сил.

Приоритет мувинговым компаниям с низкой ценой. Как бы Вам ни хотелось сэкономить, учитывайте, что за низким тарифом может скрываться отсутствие профессиональности. Услуги переезда – это комплексное мероприятие, в которое входит упаковка, сборка/разборка мебели, транспортировка, расстановка, планирование маршрута, транспорт, а это все не может стоить крайне дешево.

Игнорирование уровня компетенции диспетчеров. Когда Вы звоните в мувинговую компанию, у Вас обязательно должны поинтересоваться о типе перевозимых вещей, объеме, сроках. Если диспетчер не задает такие вопросы, звоните в другую фирму.

Предпочтение компаниям с завышенными ценами. Прежде чем оформлять заказ, изучите прайс-лист. Проверьте соответствие компетенции компании и ее цен, а также сопоставьте стоимость работ со средними расценками по Вашему городу или региону.

Умалчивание своих пожеланий. Если у Вас в доме есть фамильная мебель, пережившая ни одно поколение, дорогие зеркала, стеклянные статуэтки, требующие особенно бережного отношения, скажите об этом представителю мувинговой компании. Перевозчик должен знать о Ваших требованиях, а также о наличии в доме грузового лифта, парковки. Все это прямо влияет на стоимость.

Игнорирование отзывов. Обратите внимание на мнение людей об этой компании, загляните на ее социальную страничку. Это поможет Вам сложить правильное впечатление о команде.

Подготовка

Если Вы не планируете заказывать переезд под ключ, а собираетесь самостоятельно решить большую часть вопросов, будьте готовы к тщательной подготовке.

Переезд самостоятельно Вам обойдется дешевле только при условии, что у Вас есть собственный подходящий транспорт и команда рабочих, готовых все перенести и погрузить. В противном случае аренда грузовика и наем грузчиков потребует значительных вложений.

Начните подготовку заранее. Не откладывайте процесс на последний день. Делайте все, что от Вас зависит, чтобы переезд обошелся дешевле. Многие соглашаются на полный спектр услуг, в том числе и тех, которые можно проделать самостоятельно. К примеру, что Вам стоит упаковать личные вещи или книги?

Не переживайте по пустякам. Задержалась машина? Не паникуйте, быть может, на дорогах пробки. Сомневаетесь в добросовестности команды? Осмотрите мебель и в случае жалоб свяжитесь с диспетчером сразу же. Сломался лифт? Профессионалы найдут выход. Оценивайте любую ситуацию трезво, без волнения, не соблазняйтесь заманчивыми лозунгами, и тогда любых ошибок можно будет избежать.

Назад к списку статей